Лекарство от тоски

Екатерина Тарарака
          “…и старости холодные объятья
          нас ждут в конце пути, мои лихие братья…”
                Из N, “Тоска”

Жизнь – испытанное средство
От нахлынувшей тоски!
…Далеко осталось детство
На пароме у реки,
Юность светлая умчалась –
Быстроходный катерок,
Зрелость мудрая к причалу
Старость под руку ведёт…
Разгоню я свой кораблик,
Помашу издалека,
Свежий ветер раздувает
Паруса, как облака, –
В неизведанные дали,
К неизведанным местам!
- Ожидайте на причале!
Долго ждать придётся вам!
Кораблей-друзей соседство -
Без друзей мне не с руки.
Жизнь – испытанное средство
От нахлынувшей тоски!