Чтобы не окаменеть божком

Виктория Весёлова
Чтобы не окаменеть божком
aртефактом с разбитым сердцем
знаки вламываются в наш дом
и застывают на полотенцах

на стеклах и в повадках людей,
где раньше угадывалось  другое
меняются признаки всех вещей
в сторону  нежности и  алоэ.

И ты не засыпая не спишь
не присматриваешься,
не помнишь - посередине
улицы ты стоишь - ни у какого дома.

Еще бы немного и уж не жить....
зажмуриваясь от света
Ты чувствуешь, как начинает плыть
прекрасная и ледяная комета.

И вместо друзей только - их двойники ,
и ты ошарашенно  с ними споришь ,
тебя выбрасывает у реки
на берег утреннего прибоя.


Чтобы ты стал лишь частью из вещества
Чтобы все предыдущие жизни выли
Чтобы только не видеть страшного сна
о душах средневековой были ...