В ожидании Нового года

Зоя Воронина
Всё готово: бокалы, шампанское,
В вазе горкой лежит "оливье",
Не спеша полночь близится с красками,
Чтобы вспыхнуть салютом огней.

Президент свою речь новогоднюю
Произносит на фоне Кремля,
За звездою стремясь путеводною,
В Новый год заплывает Земля.

Приближается миг общей радости,
Звон бокалов взорвёт тишину,
Выпьем дружно с надеждою сладостной
За детей, за себя, за страну.

И под знаком безропотной лошади
Соберём свои силы в кулак,
Шаг чеканя, уверенной поступью
Пронесём над Россиею флаг.

Флаг во славу народа российского
И во имя грядущих побед,
Чтобы Миру дарили кремлёвские
Звёзды яркий, рубиновый свет.