***

Мария Ад
Тошнит от сигарет и не только от них.
Тошнит от людей, от их глупых гримас.
И сентябрь прошёл, и ноябрь поник.
И давно ничего не осталось от нас.

Всё постыло уже и декабрь кружит.
Мне не хочется есть, и давно уже – спать.
Тошнит от того, как мне хочется жить,
Без мыслей с утра застилая кровать.

И какой же здесь выход, если выхода – нет.
И зачем здесь декабрь, если в сердце – февраль.
Разреши мне хоть раз услышать ответ,
Разреши мне хоть раз пересечь эту грань.

Разреши мне уснуть, когда тихо вокруг,
Рой струящихся мыслей отпусти восвояси.
Покажи мне, кто враг, и есть ли здесь друг,
Вот смотри – здесь как нити, рушатся связи.

Вот смотри – здесь холодный рассвет и дома
Друг за другом стоят, будто прячась от неба.
Здесь чужие все взгляды, вино, кутерьма,
Здесь как будто бы был ты, а может, и не был.