Уговор

Сергей Бахин
Скажи мне, кто из нас наказан?
Придумал глупость я, прости…
Неделю не звонить ни разу!
Так можно и с ума сойти.

Лежит передо мной с укором
Молчащий сутки телефон,
Меж нас с тобою уговора
Понять не может даже он.

Он ведает все наши тайны,
Он стал доверенным лицом.
Как заливался он отчайно,
Коль ты звонила – на весь дом.

Он, как и я, стал наркоманом,
Мы с ним живём одной мечтой:
Услышать сказочно-желанный,
Такой любимый голос твой.

3 декабря 2013