Не говори о любви

Махнач Сергей Юрьевсын
Не говори о любви, что мелькает меж нами,
Пусть это будет секретом искрящихся глаз,
Пусть это чувство владеет  и явью, и снами,
Пусть наполняет оттенки обыденных фраз.

Не говори о любви – так легко всё испортить,
Просто принизить слова, что летят свысока.
Ранят они, как умело направленный кортик.
Лечат они. И последнее – наверняка.

Но не лечи этим ближнего походя, всуе.
Пусть обретают слова твои форму и вес.
Букой прослыть для чужих и сторонних рискуя,
Жди с придыханием час для заветных словес.

Жди, с нетерпением жди безразменной минуты,
Может –  мгновения, может – застывшего дня,
Чтобы признаться в любви бесконечной кому-то,
Чтобы почувствовать – слово теплее огня.
03.12.2013