Танцевал над озером туман

Сергей Нечипуренко
                Танцевал над озером туман,

                С ветерком играя в догонялки.

                Собирались птицы в караван

                Словно внуки к бабушкиной прялке

                Басок* русских  дивный пересказ

                В нить  вплетался вместе с добротою

                Улыбался Яр*, прищурив глаз

                За весёлой шабутной игрою

                На прощанье, помахав крылом

                То ли мне, толь  осени цветастой
 
                Улетела стая с вожаком

                За теплом, цветами и за счастьем.

           *Баска – побасенка – выдумка, байка, шутливые или поучительные рассказы из
            народной жизни.
           *Яр – Ярило – Солнце.

               
                20.11.2013г.