Берегите любимых

Генрих Климанов
У нас, у русских, милосердие в крови.
Жалеем погорельцев, уголовников и пьяниц,
Невинно убиённых, неудачливых в любви,
Бомжей, котят бездомных и развратниц.
 
Жалеем всех в тоске невыносимой.
Не бережём лишь только мы любимых.
Тех, кто нас любит, ждёт и всё прощает.
А караван идёт.
А пёс всё время лает….

И только кладбищ тишина,
Взорвётся криком дикой боли –
«Моя вина! Моя вина!»…
Ведь слёз цена, не только в соли…

3 декабря 2013 г.