Жизненный экспресс

Людмила Меньшикова
Едет жизни экспресс  на немыслимой бешеной  скорости,
Мимо летят:  время,  даты,  года…
В этом поезде все – встречи, радости, горести,
А остановки, увы, не всегда.

Кто-то  едет  в купе со всеми земными удобствами:
Закрытая  дверь, чай, обед и  постель… 
Но порою в душе, слишком уж,  одинокие,
И не поймешь, хороша ли закрытая дверь.

Многим в жизни досталась плацкарта вагонная.
Очень весело там , много разных людей.
С ними вместе легко пережить время темное ,       
Радость  побед  и горечь потерь.

У кого-то,  друзья,  было мало возможности -
Только в общий вагон остался  билет, 
Но, не смотря  на проблемы и сложности,
В этом вагоне поможет соседу сосед.

И несется экспресс на немыслимой бешеной скорости…
И проносятся:  время,  даты, года…
Проживаем мы вместе встречи, радости, горести,
А остановок нет – совсем не беда.