На грани... AV

Анастасия Вороба
Нет бывших алкоголиков на свете
И наркоманов бывших нет, поверьте.
Живут родные этих бедолаг, как на вулкане,
Готовясь каждый раз поймать душонку слабую
В игле или стакане.
Вымыт, ухожен, китель наглажен.
Давно не в казарме, но разве кто скажет,
Что жизнь командира уже не встрою,
Исправно тиранит супругу свою.
И часто друг другу в беседах душевных,
Жены вздыхают:" Нет бывших военных."
Не раз приходилось всем наблюдать,
Как тот, кто украл, вновь идет воровать.
И многие зеки, оказавшись в неволе,
Мечтают о клетке забыть и тюремном законе.
Но стоит свободой сполна им напиться,
Как снова этап и снова садиться.
Кто предал однажды, попытается снова.
Обманщик себя не накажет сурово.
Не будет всю жизнь страдать и терзаться,
От легких путей смертным не отказаться.

P.S.
Так хочется в жизни этой понять,
Где четкая грань, что нельзя преступать!?
Как нужно уйти, чтоб без стыда возвращаться?
Как можно шутить, но не пошлым казаться?
Как дать обещание и во лжи не запутаться?
Как жить полной грудью, в сомнениях не мучаться?
Как веру в себя не убить бы нечаянно?
А если любить, то сильно, отчаянно.
И если дорога оборвется в пути...
Как тонкую грань не перейти?