Не спится

Сергей Народов
Когда не спится, я хочу писать.
Писать о чем-нибудь: о жизни, о работе,
О шимпанзе и сером бегемоте,
Что в эту ночь заполз ко мне в кровать,
И, эдак гад, мешает мне поспать.

И, к счастью, не в животных дело,
И я в кровати вроде бы один
Такой весь из себя неспящий господин,
Звездою растянул смешное тело,
Чтобы оно стихи писать хотело.

Вот я готов: в руке тетрадь,
Фонарь под мышкой тускло светит,
Рука уже строку наметит,
И как назло, едрёна мать,
Забыл, о чем хотел писать.