Мы вдвоём

Борис Успенский
    Снег клоками лёг на сучья,
    Словно ватой всё накрыл.
    На дорогах снег сыпучий,
    Ночью сильный снег валил!

    Грязи нет.Лишь снег скрипучий
    Под ногами, где вчера
    Было мокро. Дождь колючий
    Гнал прохожих со двора.

    Я иду снег загребаю,
    Мне приятно так идти.
    Снег идёт, а я мечтаю
    Будет вьюга как мести!

    Наметёт она сугробы
    Не проехать, не пройти
    В тёплой комнате мы оба
    И куда-то не идти.

    И буран теперь не страшен,
    Пусть повоет за окном.
    Разговор нам больше важен,
    Защитит от снега дом.

    Задушевная беседа
    Будет литься не спеша.
    Мы поставим чайник с чаем,
    Пусть согреется душа!

    Непогода пусть позлится,
    Пусть засыплет всё кругом.
    На неё не будем злиться.
    Мы-то дома! Мы вдвоём!!!