Ты достойна была лучшей доли

Борис Диченский
Ты достойна была лучшей доли,
Я хотел тебе счастье дарить.
К сожаленью, не всё в нашей воле,
Не всегда можно только любить.

Ты достойна была лучшей доли,
А я счастья тебе не принёс.
Шли мы рядом по жизни полю,
В нашей жизни хватало гроз.

Всё равно, мы друг-друга любили,
Были споры, обиды до слёз;
Всё равно, мы счастливыми были,
Без шипов не бывает роз.

И кончается, как ни просишь,
Наша молодость, наша весна.
После лета приходит осень,
А потом наступает зима

И бросает в холодную вьюгу,
От которой никак не спастись, -
Забирает из жизни подругу...
Мне не хочется дальше идти.