Когда приходят ваши даты

Леонид Кадышевич
               Из ранее написанного

              ТАНЕ, ВАЛЕ, НАТАШЕ, ДИАНЕ, ОЛЕ  и   другим  женщинам
              Управления «Госгорпромнадзор» по Закарпатской области

Какой бывает день игривый,
то кинет солнце жгучий луч,
то брызнет дождь, как зверь пугливый,
из набежавших рваных туч,
то ветерок струёй весёлой
стряхнёт алмазную капель
из пышной головы кленовой
в земли манящую купель.
И снова оживёт берёза
вся в блёске трепетных волос,
её кокетливая поза 
и ласковая зелень кос.
И мы, нечаянно  взгруснувши,
глядя на эту красоту,
и освятивши наши души,
погрузимся в свою мечту,
потом, воспрянув от забвенья,
вновь окунёмся в суету.
Так происходит возвращенье
в свою привычную среду.

Так и со мной тогда случилось,
после приятных грёз и снов,
эти  виденья возвратились
под свой уже забытый кров.
Всё реже вижу ваши лица,
все реже слышу голоса,
но до сих пор порою снится
их задушевность и краса.
Когда ж приходят ВАШИ ДАТЫ,
в обычной суете забот
и в шуме праздничной тирады
мой Дух средь ВАШИХ ДУШ живёт!