Размытый берег

Михаил Ляблин
приду ль сюда снова
размытый берег
с видом на закат

свадьба
на тяжелом буксире
с невестой танцует капитан

жаль не увижу
начало ледостава
дождливая и тёплая страна

вспомнил из детства
в тёмное окно друга
зеркальцем свечу

Гостиница Космос
Под утро гаснут звёзды
Вокруг горящего окна

указатель в лесопарке
ручная белка
на стрелке сидит

запах пельменей..
Поплёлся на кухню
За мелькнувшим котом

Ему нужно особое питание
До чего же распелся
кенар старика

всплеск рыбы
волны ещё не достигли
отраженных ветвей