Ни то, ни сё...

Верат Олоз
Когда кругом ни то, ни сё
Без исключения во всём,
Мы припеваючи живём
И на все стороны плюём
На всякий случай.
И ни с того, и ни с сего
Добиться можем мы всего
И разом все до одного
Сполна получим.
Само собою, кто чего –
На всех не хватит одного
Благополучья.
Такая вот пришла пора,
В какой нет худа без добра
Для невезучих.
Добра без худа тоже нет.
Дуалистический сюжет
Один из лучших.
Когда окрест ни то, ни сё,
Мы околесицу несём
Блажным аккордом.
Мы покупаем, продаем
И потребляем день за днём
Слои восторга.
И междометия жуем
В преддверье морга.
А между тем
Есть много тем
О свойствах торга.
Когда же мы о том о сём
Поговорим и всё учтём
Согласно долгу?