Километрами пронзая пустоту

Аннет Де Лайт
Километрами пронзая пустоту,
Я ухожу в туман воспоминаний,
И сотней неоправданных признаний
Ты продолжаешь отравлять мою мечту.

Промозглый ветер пробирает до костей,
И я иду по тихому причалу,
Желая пережить тот день сначала,
Но лишь не слышать этих новостей.

Я будто умерла тогда, в тот день.
Как будто в пустоте я растворилась.
Как будто бы душа переродилась,
Но от меня осталась только тень.

—-----------

Что ты хотел сказать своим «Прости»?
Всё понимаю: полюбил другую.
Ты знаешь, просто так не разлюблю я,
Но не держу: коль хочешь – уходи.

Не будет ли мне больно? Как наивно.
Конечно, будет. Только я стерплю.
И эту слабость я в себе сломлю.
А скоро ли? Ну, знаешь, будет видно.

Останемся друзьями? Ты что шутишь?
Серьёзно думаешь, что всё вот так прощу?
Без лишних слов к другой я отпущу?
Нет, это страшный сон… может разбудишь?

Сказал всё, что хотел? Тогда, пожалуй,
Давай-ка быстренько отсюда выметайся,
Но сожалеть вот даже не старайся,
Таким поступком совесть уж не бАлуй!

Ой, слишком грубо? Ну, не обессудь уж!
В руках держать себя стараюсь, как могу!
И знаешь, за тобой не побегу,
Ведь с этих пор никем ты мне уж будешь!

—-----------

Но сердцу не прикажешь. Как же больно.
Обида всё съедает изнутри.
На мне лишь раны, море, посмотри!
Омой одежду, залитую кровью!

2012г.