Сломалась

Холодная Ольга
Я сломалась. Просила его вернуться.
Но он мигом выкупил - я пьяна
И сказал: "У тебя в голове война.
Хватит пить. Можно утром и не проснуться".

Я писала, звонила - не отвечал.
Потому что знал, что мои решения
Лишь последствия коньяка. Затмения.
Вот поэтому он и молчал.

Я пила, рыдала и много курила.
Умоляла себя: "Ну не надо, хватит!
От твоих сообщений он скоро спятит.
Ты же вроде уже остыла?"

Только руки не слушались. Я писала.
И несла какой-то нелепый бред,
Нанося себе этим огромный вред.
Лишь себя я сказанным унижала.

Он читал и молчал, продолжая нервировать.
Я сидела с грудой пустых бутылок.
Вдруг ответ пришел, точно выстрел в затылок:
"Научись себя контролировать".

И как будто исчезли все эти дни.
Я очнулась и, кажется, протрезвела.
Написала ответ. Снова заревела.
"Да, ты прав. Пожалуйста, извини".

Я не знаю, зачем нужно мне всё это -
Не осталось уже никакой надежды...

Только память терзает меня, как прежде:
Южный город. Море. И наше лето.

/2013/