так и не иначе

Мария Тюрнёва
Отодвинула от себя ненужные чувства,
Все плохие и грустные мысли гони
И не бойся, что станет внутри совсем пусто -
Эти страхи ты сразу в себе утопи.

Доля случая в жизни ничтожна
И судьбу во всех бедах так глупо винить.
В самом деле, просчитывал нужно
Результат своих действий и как поступить.

Если чувствуешь - выйдет все скверно,
Не спеши ты об этом тужить!
Ошибаться нам всем, порой, нужно,
Чтобы опыт в багаж своей жизни сложить.

Не бывает событий совсем идеальных,
Если только не в книгах читаешь о них.
Быть готовым, увы, ко всему невозможно,
Но попробовать стоит, коли азарт не утих.