Дьяволица

Аннет Де Лайт
Она дьяволица, сущая дьяволица.
Слишком умна и совсем не дурна собой.
Но в жертвы себе выбирает немногие лица:
Остался ещё клок того, что зовут душой.

Слишком разборчива, слишком сильна и горда,
Вовсе не верит, не любит и не понимает.
Она обошла уж практически все города.
Поначалу в себя влюбляет, затем убивает.

Она уж не помнит молитвы: она из ада.
Она воплощение гнева и пустоты.
Быть может, этой жестокости меньше надо.
Но раньше в ней было уж чересчур доброты...

Она была ангелом, лучшим средь ей подобных,
Всегда помогала всем, кто её просил.
Сердца собирала, людей из частичек дробных.
Но один человек однажды её поразил.

Она полюбила...всем сердцем и всей душою.
Она, как ребенок, наивна была тогда.
Ей все говорили: "Взгляни, он тебя не стоит!
Очнись наконец, иначе случится беда!"

Он предал её, как ни странно, довольно скоро.
Внутри опустело тогда и исчезло всё.
Она потеряла в себе некую опору
И совсем уж не верила, что её что-то спасет.

Она изменилась: стала гораздо грубее,
Стала жестокой и гордой не по годам.
Она поняла, что сердце уж не отогреет,
И стала одной из этих "железных" дам.

Спустилась с небес на землю и даже ниже.
Но если вы встретитесь с ней, не судите строго.
Поймите же вы, она к Богу была всех ближе!
Просто в один момент стала одинока...

2012г.