посвящение подруге

Светлана Медведева 2
                Наша жизнь, как открытая дверца:
                В неё входят чужими люди.
                Одни  останутся в сердце,
                Других навсегда забудем.

                Кто решает кому быть рядом?
                Или Бог, иль судьба -чудодейка?
                Только в сердце моём навеки
                Для тебя отворилась дверка.

                Ты вошла, наполняя светом,
                Теплотой и душевной негой.
                И являешься авторитетом,
                И подругою, и коллегой.

                Ты вошла в мою жизнь чужою.
                Только было судьбе угодно,
                Что ты стала совсем родною.
                Так уж встала звезда производно…

               
                11.07.2013

 ***
Ты не живи, года считая.
В душе всегда нам восемнадцать.
По прежнему, живи, мечтая,
О том, что много можно сбацать.

О том, что планов ещё много,
О том, что подрастают внуки.
Ещё не пройдена дорога
И нет в ней места синей скуке.

Желаю на пути  здоровья.
И счастья тихого, простого.
И чтоб всегда была с тобою
Иконка Ангела святого.

11.07.2016