Новогодняя сказка

Аннет Де Лайт
Где-то в заснеженном городе ближе к ночи
Он снова сидит за компом, попивает чай.
Бродя по просторам инета, не знает, что хочет,
И смотрит на время, как будто бы невзначай.

Стрелки часов подходят к отметке четыре.
Он выключает комп, расстилает кровать,
С грустью тихонько проходит по всей квартире,
Возвращается в спальню, устало ложится спать.

Засыпает уже под утро, а в семь будильник.
Лениво сползает с кровати и всё по кругу:
Лёгкий завтрак, дорога, офис, звонки, мобильник,
Встречи разные, ланч, работа, поездка к другу.

Разговоры под пиво, пока не придёт семья,
Потом в кафе, чтобы съесть хоть что-то на ужин,
И в мыслях: "А дома-то некому ждать меня.
У меня есть всё, а я никому не нужен".

Неохотно домой и всё повторяется снова.
Он успешен, молод, богат, красив, одинок.
Для счастливой жизни с семьёй у него всё готово,
Но любимой всё нет. Суматоха сбивает с ног.

Он привык уже к серости этих обычных дней,
И, чтоб не сойти с ума, погрузился в работу.
От вечного снега вокруг становилось белей,
И оставалось чуть-чуть до Нового года.

Он давно не ребёнок, не верит в детские сказки.
Но в этот раз он в полночь у главной ёлки.
Все веселятся, на всех карнавальные маски.
Желанье загадано. С ветки упала иголка.

И вдруг подошла девчонка, в руках с шампанским,
Сказала, смеясь, что бутылку открыть не может.
И в этот момент он снова поверил в сказку.
Да что тут таить, она-то вообще-то тоже!

После того, как часы пробили двенадцать,
Они всегда и везде были неразлучны!
И не было никогда даже мысли расстаться!
Вот такой новогодний вот вышел счастливый случай.

2012г.