Мы оттуда, с той планеты

Эмма Куневич
Мы оттуда, с той планеты
Где так верили в добро,
Где друзья были заветны,
Ради друга шли на все.
Где держалась крепко дружба
На поступках - не словах
И так чисты были чувства
Как росинки на лугах.
Где бывало жарко в споре,
Но нагрянет, вдруг, беда
Друг разделит с тобой горе
И не бросит никогда!

Мы оттуда, с той планеты,
Где простое слово "друг"
Не менялось на монеты
И предательство разлук.
Где от друга пулю в спину
Не привыкли получать
И не ткали паутину,
Чтоб унизить и сломать.
Где не рвали расстоянья
Дружбы ниточку в груди.
Говорили: "До свиданья,
Если что, приеду, жди!"

Мы оттуда, с той планеты,
Где у дружбы была честь.
Под замком были секреты
И не злобствовала месть.
Не приветствовалась зависть,
Подлость, шепот за спиной.
Мы такими же остались,
За друзей стоим стеной.
Так учили нас когда-то
В той стране, которой нет.
Есть кому сказать: "Ребята,
Я скучаю, жду, привет!"