На линованной бумаге пиши поперек

Стэня
Как мне не пройти всех путей,
Чтобы все собрать тупики?
В логове банальных идей
Я мараю серым листки,

Обращаю мысли в слова,
Фразы - в россыпь пятен чернил.
Пусть я не люблю рисовать,
Снова всю тетрадь исчертил,

И за каждой робкой чертой -
Ворох нерожденных стихов,
Я же спрятал за пустотой
То, что вслух сказать не готов.

Сколько глупых фраз, сколько нот
Можно отыскать между строк...
Я разлиновал свой блокнот,
Чтобы в нем писать поперек.