Прохожий

Марина Теплюк
Он идет неспеша по проспекту,
Столь задумчив для всех он прохожих,
В дождь и солнце навстречу  ветру
И ни капли на них не похожий.
Что таит его сердце, не знает
Ни один из случайных встречных.
Как душа его ярко пылает
Среди всех этих дней быстротечных.
А он просто идет в неизвестность,
Ему важно идти, а не просто стоять.
И глазами смотреть в бесконечность.
И кого-то с надеждой искать.
Много кто его странным считает.
Не узнавши причин повождений.
Много кто его взгляд избегает,
Испугавшись случайных падений.
Он задумчиво шаг ускоряет,
Улыбаясь, смотря в глаза прямо.
Он о чём-то своем мечтает,
Что-то ищет во всех постоянно.
То ли каплю надежды и веры
Или счастье во взгляде ребенка
И желанье предпринять меры,
Оставаясь стоять в сторонке.
Но есть те, кто его понимают.
Ну и что, если их не так много.
Они некую роль играют
В его жизни, пускай ненадолго…
Он считает себя одиноким.
Хоть всё это вовсе неправда.
Он считает себя недалеким.
Его ритм-карандаш и бумага.
Излагая все чувства в прозу,
Он включает плей-лист в телефоне.
Любит небо и дождь по прогнозу,
Теплоту и уют в родном доме.
И вот с каждым рассветом солнца,
Начиная свой путь сначала.
Храня чувства свои все на донце,
Он идет по проспекту устало.