Зима, подруга белая...

Вадим Вуколов
***
Зима, подруга белая,
Скорее приходи!
Святое дело делая,
В грядущее веди.

Стели ковры метельные,
Чтоб гнаться за судьбой
И песни колыбельные
Загадочные пой.

Любовь – весны посланница,
К нам с холодом пришла.
На злом морозе сладятся
Все добрые дела.

Ручьём, – игривым мальчиком,
Пробьются сквозь снега
И нежным одуванчиком
Прилягут на луга.

...Я сказочным видением
Сегодня окружён –
Весною! Пробуждением!
Ведущим... в новый сон.

3.12.2013