Люблю природу

Наталика Жаденко Пронякина
Люблю я небо с облаками,
Прохладу ночи со сверчками
И у реки рассвет с туманом,
И вечер в зареве багряном.

Мне не хватает воздуха в груди -
Такую прелесть вижу впереди!
Простор и воля, и свобода!
Какая мощь в тебе, ПРИРОДА!

Мне бы крылья распустить, взлететь,
Всю землю сверху оглядеть
И, насладившись красотой,
Вернуться с лёгкостью домой!..