Пантеон

Исмаев Константин
А ведь устройство мира древних греков,
С их вздорными, драчливыми богами,
С их завистью ко счастью человеков,
С их дрязгами, копытами, рогами, -

Оно гораздо лучше объясняет
Картины, что мы видим повсеместно;

Икар падёт, поскольку он взлетает,
Надежда в сундуке, хоть ей там тесно.