А претензии все же к даме

Оксана Анатольевна
А претензии все же к даме,
Хоть живешь, как на татами,
Отдыхать совсем не смей,
Ты попробуй так, сумей!
Рано утром на работу,
Сеять вечное — забота,
Да тетрадочки проверить,
И аршином не измерить
Сколько надо тут еще,
К дому… Сумки на плече,
Там же, к стати и язык,
Задержала в горле рык,
И пошла готовить ужин
И себя для встречи с мужем.
Он явился!!! Мой добытчик,
Жрать давай! Меня он кличет,
Я, конечно подаю,
Даже коли с ног валюсь,
Подаю и улыбнусь,
Услаждаю я беседой
Время ужинообеда.
И, насытившись, любимый,
Поднимая взгляд невинный
В белоснежный потолок
(паутинку паучок
Разместил совсем недавно)
Замечанье милой даме…
Дама вновь на кухню прыг,
В горле сдерживая рык,
Убирает, блестит, моет,
А сама почти что воет,
Нужно делать ей уроки
Скажем, та еще морока.
А коль села за ПК -
Ты лентяйка еще та…