Клетка

Евгений Непогодов
Ты отвела свои глаза,
Поправила сорочку,
Ресницы склеила слеза
Столь зыбкой оболочки.

Летели наши дни быстрей,
Мечта свечёй горела,
Менялась пауза речей,
А клетка не ржавела.