Поиск

Панькин Миша
         
Капитализм азарт в знаниях и воображении.
С пороком жадности к всевластию.
Коммунизм стремление к равноправию.
С пороками человеческих слабостей.
Человеческий фактор делает свое
Испортит, все благородные намерения
Суть не какой строй , а в человеке
Кто прав, кто виноват к чему стремились
Лбами непониманием и невежеством стучась
Атмосфера не сразу зрела
Но к чему-то шла создаваема
Историю время от времени переписывая
И все будут посвому правы
Идеалы, кто как видит рисует
Как обесценить что-то, размножить абсурдами
А человеку постоянство нужно
И уверенность в завтрашнем дне
С нравственным и философским регулятором
Нам шараханий грани все видны.
От философского эталонного договора развиваясь
От разумного первые шаги договоренностей
Время от времени сверяясь в здравомыслии
Коэффициент  человечности в самосознании повышая
В договорах пропуская через обостренные чувства
Перфарация взгляда божественней и ясней
И исторический расклад в рассуждениях в праведности
Должен от единых целей философии.