Всегда помнить

Екатерина Тулунжи
   

Хочу я наконец ответить тем,
Кого моя тревожит лира,
Мол, почему ты главную из тем
Предпочитаешь о войне и мире.
Ведь родилась ты не в военный год,
А пишешь много о войне.
Но за меня кровь проливал народ,
И больно мне вдвойне,
Что забываем мы о тех годах,
Минувших дней лишения и беды,
И вспоминаем  только иногда,
Лишь в празнованья  Дня Победы.
Их мало, что осталися в живых,
Их меньше с каждым днём.
Вот потому мы помнить все должны,
Что, им благодаря, живём.
Вот потому пишу о них, горда,
Что, преклоняясь низко,
Несу цветы я наперёд всегда
К солдатским обелискам.

Наступит день, когда не станет их,
Оставшихся в живых солдат
                войны минувшей.
Так пусть же воскресит их души
Мой скромный стих