Мы есть город

Негерой
Усталый город выдыхал
Тяжело, харкая кровью.
Среди дыма заводов не поймешь, что пропал.
А потом натираешь раны солью.

И лучше не ходить по тем местам
Где люди с корнями на остановках,
Где можно себя забыть, взглянув по сторонам,
Простаивая в километровых пробках.

Мы стремимся улететь из него.
Из родного и близкого.
Как жаль, что не поняв всего
Мы опустились так низко.

И вот выйдешь на балкон покурить.
Смотря на родное со своей многоэтажки.
И поймешь, что не сможешь забыть,
Все это счастье и ненавистный кашель.

Мы с нашим городом все же похожи.
Так же устали, так же иногда встревожены.
Мы и весь миллион прохожих.
Все мы немного похожи.