Спёртый воздух

Виктор Шмаль
Спёрли воздух, нечем нам дышать,
Называется поэтому он спёртый,
Чем мы будем душу очищать
Депутаты, продали всё чёрту

Снег и дождь, и реки, и моря
И поля, с лесами на закланье
Кодексы с законами, творя
В анабиозе или бессознаньи

Гимн поют, целуют с плачем флаг
Истово и коленопреклонно
И весь этот, «галактический» бардак
Не разбудишь,  колокольным звоном.