Сирень - глаза

Олег Коноваленко
У неё в небо распахнутые глаза,

Цветом гроздьев цветущей сирени,

Которую вымочила гроза,

Одним из первых дождей весенних.

Я глаз таких ещё не встречал,

И не поверил, кто б рассказал мне,

Что может взгляд о любви кричать,

Без слов, сиреневыми глазами.

В них отражаются лепестки,

Цветов сирени, подобных чуду,

Из светлой я и святой тоски,

Стихотворение о них добуду.