Курильщик опиума, играющий в маджонг

Исмаев Константин
на китайскую картину



Курительная трубка и рука,
Маджонг, лица не видим игрока,
Из трубки дым; художник кончил труд.
Штамповка, но как бойко их берут...

А лика мы не видим никогда.
Рождаются и гибнут города;
Течет вода; горит и гаснет свет;

А он все пишет свой автопортрет.