Этапы большого пути

Андрей Лохматый 2
Жил-был Николка — самодержец всей Руси,
При нём толстели и плодились пороси,
При нём — технический прогресс,
Все покупали русский лес,
Короче, было там что выпить-закусить.
Но в феврале его маленечко — того,
Тады всю правду мы узнали про него:
Что он Курилы упустил,
Рабочих голодом морил
И что вообще сбежал он с трона своего.

Жил-был товарищ Ленин, светочь наш и вождь,
Он революцию готовил в снег и дождь,
Он интервентов одолел,
Солдат в буддёновки одел
И коммунизм он нам готовил — лишь подождь.
Но в январе его маленечко -того
И через годы мы узнали про него,
Что он был вражеский шпион,
Попов загнал в темницы он
И попалил, собака, весь казачий Дон.

Жил-был товарищ Сталин, родный наш отец,
Турксиб построил, Днепргэс и сотни ТЭЦ,
При нём колхозы поднялИсь,
В полях комбайны завелись,
При нём фашистам наступил большой пипец.
Но в марте Сталина немножечко — того
И тут такое мы узнали про него!
Он пол-страны пересажал,
А остальных перестрелял
И в нищету загнал он всех до одного.

Жил-был Никитушка сам ростиком с аршин,
Немного правил, но делов насовершил:
Ракеты в космос запустил,
Все степи хлебом засадил
И поднял наш Союз до облачных вершин.
Но в октябре его маленечко — того
И тут всю правду мы узнали про него:
Что он партнормы извратил,
Всех кукурузой закормил
И, вобщем, кучу дел дурных наворотил.

Жил-был товарищ Брежнев, добрый человек,
Была стабильность весь его спокойный век:
Большая армия и флот -
Надёга мира и оплот,
Был сыт и весел всяк — и русский, и узбек.
Но в ноябре он вдруг немножечко того
И тут такое мы узнали про него:
Что он навешал орденов,
В психушки слал он правдюков
И что маразм  был стариковский у его.

Жил-был Мишутка, коммунист и демократ,
Он за страну радел не ведая наград,
Он перестройку вдохновил, людям спиваться запретил,
Свободу слова увеличил во сто крат.
Но в декабре его немножечко — того
И тут такое мы узнали про его:
Что он Германию продал, Европу Штатам он отдал
И развалил всё то, что было до него.

Жил-был Бориска, тоже ярый демократ,
Голосовать шли за него как на парад,
Он водку вновь народу дал,
Жратвой прилавки закидал
И обещал народу вскоре райский сад.
Хоть в декабре его немножечко — того,
Но мы при жизни всё уж знали про него:
Что он первейший был алкаш,
Отдал пиндосам рынок наш
И бандюков развёл поболеее Махно.

Великий Вовчик с Медвежоночком своим -
Им развернуться ой как хочется двоим!
Мы с ними движемся вперёд,
А если кто из них помрёт -
Потом История ни капли не соврёт