Здорова мир

Кирилл Дизи
Осень накрыла людей холодным одеялом
И все теперь хотят греться в лучах славы
В городе текло кровь и серебро
Сжигались тонами стихи написанные пером
По белому листу растекался пустой город
В котором остался лишь зимний холод
Он был нарисован чернилами чернилами
Пока люди шли мимо магазинов
На улице тишина будто мир мимов
Только листья и северная витрина
А ровно год назад тут все было ярче
Толпы людей и всегда дни жаркие
А сейчас дождь бьет по крышам
И смеха людей уже давно не слышна
Смотря на это все из своего балкона
Я чувствовал что этими стенами скован

Здорова мир холодных витрин
Наглых мажоров и бичей бухих
Тут люди любят видят сны
И верят что сбудутся их мечты

Проснувшись мне стало как то грустно
И я начал расставлять по клеткам буквы
Чтобы снова поздоровится с утром
И увидеть мир глазами мутными
Чтобы снова сесть в желтую маршрутку
Доехать до определённой точки
Ближе к вечеру вернутся обратно
Снова начать исписывать тетрадки
Взяв белую бумагу и черную ручку
Соединив рифмы и смысл в одну кучку
Да это моя жизнь и она мне нравится
И мне плевать кто там изо чего парится
И пусть за окном вечно идет дождь
Или у кого то в гараже стоит додж
Я все равно буду здороваться с миром
Открывая окно в своей квартире