ловушка

Ирина Борзова 2
И пропадут приведеньем... Будит
Дальний нас поезд опять, и люди
Вновь по утру спешат мимо окон:
Шляпка, перчатка, чей-нибудь локон...
                Агата Кристи Ак
http://www.stihi.ru/2013/12/02/6542




Поутру настигают туманы,
Поджигаем последний абсент,
Не способны писать романы
Мы – штрих, эпитет,  фрагмент

Рассвет изувечит тени,
Смирись наконец с истиной,
Остается и  вне сомнений -
Стать навсегда - «единственной»

Ночь безусловно - диагноз,
Продолженье дня бессмысленно,
Жизнь откровенно - пафос;
Ты мне ответишь - выстрелом…