Как будто слушали меня!

Иван Иванныч
Как будто накрывая тёплым плюшем,
Я словом добрым обращался к душам.
И словно вторили мне в этом небеса:
Я различал немые голоса!

Когда же, ослеплённый ярким светом,
Я говорил без устали об этом,
Мне отвечали: ,,Что это за гул?
В ущелье может это ветер дул!?''

Кричал я - онемевший, сам в бессильи:
Все мимо, как слепые, проходили.
Я бился, как в огонии горя,
Закинув где-то в море якоря.

Но, выбравшись уверенно на сушу,
Я понял наконец, что я не трушу
И стал разборчивее душам объяснять,
Хоть где-то повторялся я опять.

И сделал вывод из ошибок я своих:
Я стал уверен, твёрд и голос злости стих.
Делился знанием, в себе его храня,
А души увлечённо слушали меня!