Проступят в небе искорки ковша

Ольга Харапавлу
Проступят в небе искорки ковша,
И ночь вздохнёт устало, и стихами
Заплачет вдруг продрогшая душа
О том, что не случилось между нами.

И вязью неразборчивой листы
Покроются, как пятнышками сажи.
Как смог в меня корнями прорасти,
Об этом не догадываясь даже?

Как смог? Погаснут звёзды, чуть дрожа,
И млечный путь, бледнея, растворится.
Усни же с ними, глупая душа,
Не пачкай чёрным чистые страницы.