Перемены

Валерий Ивановичч
На рубеже летов Христа,
Все начать с нового листа,
Отбросить прочь тоску и страх,
Удачи стан держать в руках.
Не знаю мук я колебаний
Что в прошлом душу истощали.
Путь предначертан, понят мной
Теперь сомненья за стеной.
Смотреть назад не вижу смысла,
Боль и печаль оставлю числам.
Открыт для мира и любви,
Теперь кричу себе – живи.
Взгляну на мир я в ярких красках,
Познаю забытье я в ласках,
Услышу радости  звучание
Отвечу чувству я признанием.
Как жил без этого? Не знаю.
Теперь возможность отрицаю,
Как жить без нежности в душе,
Подобно старому ханже.
Весь клад в себе оберегая,
Истомы сладости не зная.
Хранить сокровища в себе,
Наружу бедность выставляя,
И укорять своей судьбе,
Свой лик несчастным представляя.
Сменю закрытость на улыбку,
Страстей открою закрома,
Исправлю глупую ошибку
И рухнет черствости тюрьма.