Иесли небо не причастно

Ольга Колова
***
И если небо не причастно
К кровавым ужасам  земли
И в самые лихие дни
Для всех торжественно и ясно, -

То что нам в равнодушной сини?..
Нет! Боль за ЭТИХ и за ТЕХ
Была в нём, пребывает ныне
И в будущем - без дат и вех.

Вот кто-то навзничь упадает.
В распахнутую синь душа
Взмывает, свой  полёт верша,
И Тому, Кто за неё страдает.