Начало декабря

Иван Карачёв
В лёд превратилась рябина,
и снегом дороги замело.
Белым слоем покрылась глина,
А вода стала как стекло.

Небо покрылось серыми облаками,
Перестало греть солнце поля.
Люди укрылись зонтами.
И грелись сидя у костра.