Кубок огня

Дарья Соль
Играть ли? Выиграть ли кубок огня?
Или сидеть в уюте и точить гранит темницы?
Мои друзья давно летают в чистоте нирваны, словно птицы.
К полету нет призвания у меня.
Я вот почти оглох. Почти не говорю
И безнаказанно творю свои самоубийства.
Отмыть от желчи стены, чтобы было чисто,
Чтоб не стыдиться своей жизни в миг, когда сгорю.
Беспечно искалечена. Извечно и вовек.
Любовь, как миллионный кадр не вместилась в триллер.
Такой чудесный, но ты все таки профессиональный киллер.
Ты - чокнутый Джеймс Бонд. Я просто человек.
Приди ко мне. Сломай меня к утру.
Наружу просится труха в желудке.
Тобой мои самоубийства воспринимаются как шутки.
С тобой мне так надежно, как во вражеском тылу.
Я жмусь к тебе, облезлой кошкой дворовой,
Пушистым снегом, духом в переулке,
И вечерами, будто созданными для прогулки
Или для ухода в продолжительный запой.
Заметь меня. Схвати меня в тумане за рукав.
Зашей меня. Закрой заботливой рукой мою трагическую маску.
Играть ли? Я много лет сама писала эту сказку
И знаю, что в ней нет последних глав..