Непреложность

Другов Александр Николаевич
Абсолют – непреложность. Абсолют – полнота…
Абсолютная сложность – абсолютно проста.
Абсолютна логичность. Абсолютно ново.
Абсолют – динамичность – из себя самого.
Из себя, из нутра, навсегда, – до разрыва…
Из себя, из ядра, – во явление Мира.
Спираль и ротация, физика света,
Сама Гравитация!.. – Истина это.
Всеобщность движенья. Вещественный Храм.
Мы видим – Явленье, – не верим глазам.

Простые методики выстрадал я.
Вне Логоса – логики – нет Бытия.
Идею процесса представим вчерне.
Идея процесса – в процессе и вне.
Идея, Материя – две ипостаси.
Идея, Материя – в истинной Связи.
Она Абсолютна, Единая связь.
Она – Триедина. Она – ипостась.
Идея – исходит, – извне – в материальность.
Идея – наводит – являет – реальность.

Идея бытует в Ином Бытии.
Логично диктует промыслы Свои.
Чудесно являет творящий момент.
Но нас возмущает! такой аргумент…

* * *

Живём в темноте, как дикие орды –
душой – в нищете, – рассудочны, горды…
Творящий бесчинства безудержный тать,
своё триединство не может понять.

Возрадуйся Чуду, – быть может, поймёшь.
Ведь Истина – всюду. Суть разума – ложь.
Бытует логичность – Понятие Бога.
Триада, троичность – осмыслите строго.
Тела и духовность – не две «стороны».
Чистота и греховность – Свыше – телу даны.

Человек не всесилен – нет нужды пояснять,–
но хватило извилин эту правду понять.
Материальностью – частью – увлечён идеал.
Люди движимы страстью, но ещё не финал.

29 ноября 2013 года.