Любовь

Мэг Шиш
Ты не станешь ласкать так
В одиночестве вечеров
Своего престарелого пса
Провонявшего, без зубов
И смотреть как гниёт лист
у порога, неся тень
И с окурком ронять ниц
Очерствевший сухой день
И поглядывая тайком
На изгиб молодого бедра
Не появится больше вздох
Черт возьми, почему не моя!
И паук, знавший всю спесь
Той беззвучной тоски смрад
Распластав по углам сеть
Мною выгнан метлой в сад
Ты набрал пустоту в рот
В поцелуе излил мне
Я полна тобой до – от
Есть любовь,  пустоты – нет!