Саван лёг по-над Ла-Маншем

Вениамин Глузман
Саван лёг по-над Ла-Маншем.
Смолкли траурно штыки.
Море тускло скрыло павших.
Сжали бриты кулаки.

Отчего рыдают бриты?
Рты разносят перегар.
Тризной горестной покрыт был
Злонесущий Трафальгар.

Принял он плевок позора
От восточного Царя
И трещит его опора
По ломбардам декабря.

Из дурашливого стана
Кзылкалмыцкой Элисты
Посрамили басурмана
Православные кресты.

Слышен звон казачьей стали.
Азиатчины разбег
Здесь сорвался рысью в дали,
Истоптав английский брег.

Видит брит, слезу глотая,
Дольней Азии детей,
Скит подвижника Валдая
И плетение лаптей.

Сельсовет светлей в убранстве
Вислых трупов поселян.
Хоронили англиканство
Депутаты басурман.

Лорда лорд поймёт без виски —
Отреченье подмахнут
И восточной одалиски
На боку узреют кнут.