Далеко дорожка вьется...

Надежда Василенко
Ух, летят с горы крутой
в упряжке с ветром санки.
Если трусишь, то постой,
держи в руках " ледянки".

Ветер колко задувает.
Грозит скипетром мороз:
"Кто очередность прозевает,
у того замерзнет нос".

Далеко дорожка вьется,
всех принять торопится.
Кто нечаянно поскользнется,
сходу наземь шлепнется.

Друг за другом катятся
ребятишки смело вниз.
От забавы кто откажется?!
Не упасть бы только ниц...

Здесь паровозиком вприсядку
мчится "поезд скоростной".
КрУжат по блестящему накату
"НЛО" жестЯные юлой.

Эй,дружок, с азартом в паре
прокатиться поспеши!
Не то мороз прибавит "жару".
Страсть забавы хороши !