Год свиньи

Анатолий Дрогайцев
Ну вот,ещё один прошел,сгорел огнём бенгальским,
Кого порадовал как смог,кому-то средний палец показал,
Собачья свора приуныла,стала вести себя скромнее мало-
                мальски,
Свинное"ХРЮ",в воздухе смрад,-курносых,лапоих год настал.
Всё начинается красиво,визжим как поросёнок,что увидел
                свет,
Волнение души и всяко рода пожеланья,родным подарки,шо-
                коладки детворе,
А дальше-больше,отрочество,юность,апрель,июнь и октября
                рассвет,
В конце-концов законченной свиньёю,все встретятся всё в
                том же декабре.
Ну,а сегодня все курить бросают и обещают пить через
                глоток,
Но скоро Рождество,Татьянин и Пасхальный дни и так до
                Мая,
В итоге шишь,ослабевает накрепко завязаный когда-то узе-
                лок.
Развод руками,все стоят и как могло случиться(?),
            в недоумении глазёнками морг-морг,морг-морг,
Нам не людьми,нам свиньями б родиться,
                пожрал,посрал и брык на правый бок.
Не надо б было ждать курантов бой и звон хрустальный,
                в кормушке корм,солома под хвостом,
Тревожить пятернёй грудь и клясться тёщей дальней
            в трёх соснах целый год блуждать чтобы потом.
Так здравствуй,год седьмой,тебя все ждали,
    с размахом окуни в родник святой надежд и волшебства,
Не поскупись,открой врата той жизни без печали,
     не даром,нет,халява не нужна,мы поднатужимся слегка.
Поднимем же бокалы все с шипучкой
                и пожелаем всем,кто далеко и рядом,здесь
Любви,добра,здоровья,благодушья и да поможет бог,
           который нас не выдаст,свинья,которая не съест.